Можно ли делать полусухую стяжку зимой?

При наступлении минусовых температур на улице в зимнее время года люди думают, что устройство полусухой стяжки пола в помещении невозможно. Это ошибочное мнение и не стоит ждать потепления. Устройство стяжки пола для идеально ровного пола  возможно круглый год независимо от погодных условий. Даже зимой возможно устройство полусухой стяжки пола.Главное условие при устройстве полусухой стяжки пола в холодное время года – это соблюдение температурного режима в помещении.

Какая должна быть температура в помещении

В помещении должна быть температура не ниже +5 оС. Если в помещение не отапливается, то можно создать обогрев помещения с помощью обогревателей, тепловой пушки. При отсутствии необходимого минимального температурного режима в помещении стяжка не созреет и будет крошиться. Это повлечет дополнительные затраты на повторную заливку стяжки пола.

Не замерзнет ли зимой раствор при подаче в помещение

При замешивании раствора из цементно-песчаной смеси зимой и подачи раствора в помещение может случится так, что готовый раствор цементно-песчаной смеси смерзнется и превратится в камень. Это может произойти и при подаче раствора по шлангу от места приготовления раствора до здания, а на верхние этажи многоэтажных домов, а также на расстоянии от места приготовления раствора до здания.

Как быть, чтобы раствор не замерз

В этом случае клиентам нашей компании нечего опасаться. Смешивание рабочей смеси раствора  проводится автоматизированным способом в специально оборудованной автомашине. Внутри автомашины создан необходимый температурный режим для недопущения промерзания материалов. В состав раствора добавляются специализированные противоморозные добавки. Раствор подается по шлангу, который дополнительно утеплен, что также не допускает затвердение раствора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =