Стяжка пола на теплые полы

Теплые полы стали занимать доминирующее место при выборе отопления помещений. Преимущество теплого пола в том, что монтируется под полусухую стяжку пола и обеспечивает комфортную температуру в помещении. Это достигается за счет того, что тепло равномерно распределяется между трубами теплого пола. Стяжка над теплым полом снижает давление на трубы и тем самым предотвращает разрывы труб теплого пола.

Слой стяжки над теплым полом по СНиП составляет не менее 2 см. Минимальная толщина стяжки теплого пола с учетом диаметра труб теплого пола составляет 4,5 см.  Если учитывать  гидро-теплоизоляцию, подложку теплого пола, то толщина напольного покрытия в высоту достигает 7 см.

Работы по полусухой стяжке пола на теплые полы начинаются только после монтажа и проверки теплых полов на работоспособность. Перед укладкой стяжки на теплые полы по периметру площади помещения укладывается демпферная лента, которая служит защитой бетона от повреждений в результате перепада температуры. Затем делается стяжка пола с выравниванием и последующим шлифованием поверхности.

Обогрев помещения при помощи теплого пола возможен только спустя две недели после заливки стяжки пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =