Процесс работы

1. Подготовительные работы

Перед началом работ по укладке полусухой стяжки пола проводятся подготовительные работы. Правильно и тщательно проведенные работы напрямую влияют на качество выполненных  работ по стяжке пола.

Подготовительные работы состоят из нескольких этапов:

– провести осмотр поверхности основания, снять старое покрытие и отделку;

– удалить загрязнения и жировых пятен, уборка пыли;

– трещины, сколы, щели поверхности замазать строительным раствором;

– устранить выпуклости поверхности.

 

2. Выполнение замеров

Замер площади необходим для правильного расчета количества рабочей смеси. Для этого по стенам помещения выводится уровень горизонта по периметру площади при помощи уровня делаются разметки в виде линии.  Затем определяется высокая точка на полу для определения наличия перепадов.

 

3. Укладка гидроизоляционного материала и демпферной ленты

Для гидро-шумоизоляции, а также для равномерного высыхания стяжки применяют полиэтиленовую пленку, которая выступает по стене  на высоту 15 см. Затем по периметру помещения укладывается демпферная лента. Если после укладки полусухой стяжки демпферная лента будет выступать над стяжкой, то демпферную ленту можно срезать после полного высыхания стяжки

4. Приготовление и подача рабочей цементно-песчаной смеси

Для приготовления цементно-песчаной смеси используются песок, цемент, вода, фиброволокно, обладающее армирующими свойствами.  Смешивание материалов происходит путем последовательной подачи по шнекам в пневмонагнетатель.

После завершения перемешивания рабочая смесь посредством сжатого воздуха, образующегося в пневмонагнетателе, подается к месту укладки по шлангу. Рабочая смесь подается на этаж, а также на расстояние, в том числе горизонтальное. Подача смеси для полусухой стяжки происходит через гаситель, к которому присоединен шланг, идущий от пневмонагнетателя.

 

5. Укладка и затирка полусухой стяжки

Укладка полусухой стяжки выполняется в помещении при температуре не ниже +5оС. Пространство помещения заполняется цементно-песчаной смесью и распределяется по периметру. Затем при помощи правило происходит выравнивание полусухой стяжки.

По окончанию работ по укладке полусухой стяжке проводится затирка поверхности шлифовальной машиной. После того, как поверхность отшлифована, работы по укладке полусухой стяжки завершены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четырнадцать =