Чем отличаются стяжки пола

Стяжки классифицируются по типу смесей, которые применяются, по особенностям и прочее. В строительстве стяжка разделяют 4 типа стяжек в зависимости от помещения, где будет делаться стяжка:

  1. Мокрая – эта смесь стяжки содержит большое количество воды. Полное высыхание стяжки наступает не раннее, чем через месяц. Финишное покрытие возможно только после полного высыхания и не раньше, чем через месяц. Необходим дополнительный технологический процесс во время высыхания для предотвращения растрескивания (поливка водой и укрывание пленкой). Монтируется в производственных помещениях.
  2. Полусухая – эта смесь стяжки содержит минимальное количество воды. Спустя сутки по стяжке можно ходить. Финишное покрытие пола возможно уже на третий день. Не подвержена растрескиванию и деформации. Идеально подходит для квартир.
  3. Сухая – эта смесь стяжки не содержит воду. Полы выравниваются сухой смесью, на которую можно укладывать листы ДВП, ДСП, фанеры и закреплять. Это простой вариант выравнивания пола в квартире. Недостатком является большие затраты на материалы и квалификационных специалистов.
  4. Самовыравнивающаяся – это стяжка, которую иначе называют как «наливной пол». Может имеет разную консистенцию, которая зависит от состава. Смесь самостоятельно распределяется по основанию пола. Такая стяжка не является полноценной, потому что наносить ее надо любой другой тип стяжки для придания идеальной ровности основанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =