Какая должна быть марка для стяжки пола?

Возникает вопрос – какая марка цементно-песчаного раствора должна быть для стяжки пола?

Для стяжки пола важно использовать маркировку цементно-песчаного раствора. Марка раствора обозначается буквой «М»,  исходя из свойств затвердевшего раствора. Для изготовления стяжки пола используют раствор марки М-150.

Это марка раствора, обладающая высокой прочностью. Нагрузка на стяжку пола составляет 130 кгс/см2 и имеет класс прочности раствора В10, а также низкую водопроницаемость.

Раствор марки М-150 применяется в конструкциях полов, где используется стяжка из цементно-песчаной смеси. В жилом и гражданском строительстве устройство стяжки пола делают на цементно-песчаном растворе марки М-150.

А можно ли использовать для стяжки пола раствор другой марки?

На практике, из-за схожих параметров, растворы М-100 и М-200 использую для стяжек пола. Однако, это ошибочное применение, так как в строительстве данные марки растворов применяются:

– Раствор марки М-100 по прочности подходит для заполнения горизонтальных и вертикальных стыков при сборке поверхностей из панелей, произведенных из тяжелого бетона, а также как штукатурку для таких конструкций.

– Раствор марки М-200 по прочности подходит для монтажа виброкирпичных панелей, при заполнении стыков сборочных конструкций из тяжелых видов бетона, а также при оштукатурировании.

Растворы марок М-100 и М-200 по нормативным документам, для стяжек из цементно-песчаного раствора не используются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =